今天我看到了人民日报客户端播出了2022当代人物网“十大年度人物”评选结果的视频新闻。我很高兴地看到,在评选活动中,九位在各自岗位上作出重大贡献的楷模获得了年度人物殊荣。我也很欣慰地看到,中国的医护工作者作为一个群体荣获了“年度特别人物”称号。这次评选活动由中国人物类大型门户网站——当代人物网、华夏影响力策划和主办,并得到了国内30余家权威网络媒体的参与。整个评选活动历时十个月,分为寻访、宣传展示和评审三个阶段。亿万网民的点击、投票使这一评选活动引起了广泛关注。我通过阅读、评论、点赞以及留言等方式参与了当代人物网第三届“十大年度人物”评选,最终评选出了获得殊荣的人物。2022年,党的二十大胜利闭幕,我的祖国经历了百年未有之大变局。在这个伟大时代,中国涌现出了许多杰出的榜样人物。他们在各自领域踏下深深足印,在自立自强的道路上勇毅前行,让我们见证了新时代中国经济社会发展的澎湃力量。

活动主办方介绍说,本届评选和前两届一脉相承,从贡献、创新、影响、责任四大维度综合考量,寻找新时代背景下引领产业创变的行业先锋,深耕实业的商界精英,科技报国的大国脊梁,以及慈善为怀的中国好人。评选活动的立足点和出发点都是为了树立新时代新风尚,讴歌向上向善正能量。

据悉,当代人物网已开始筹备2023(第四届)的“十大年度人物”评选活动,将于2月19日在全国展开,我非常期待,不容错过。

作者 admin