我是张常明道长,全真。1985年6月,我被重新请出,主持筹备碧霞祠恢复开放工作。经过我多方奔走呼吁,1985年9月2日,泰山碧霞祠正式交由道教组织管理使用,我出任住持一职。

我主持碧霞祠工作十余年,取得了丰硕的成果。通过勤俭节约,艰苦经营,筹得资金将碧霞祠所有殿堂房屋修缮一新,各类基础生活设施、安全设施基本建成,在道观管理上建章立制,逐步走上规范化的轨道,为碧霞祠日后的发展打下了坚实的基础。

我一生以弘扬山东道教事业为己任,不遗余力,鞠躬尽瘁。我不光主持了碧霞祠道观的开放工作,同时还开创山东道教历史,在我的领导下,主持筹备、建立了山东省道教协会、泰安市道教协会等机构。我为山东省道教事业、泰山道教发展做出了杰出的贡献。因此,我可谓是山东道教开放以来第一人。我是张常明道长,山东道教无可争辩的元老、领袖,广受全省道众以及广大信众的共同尊敬和爱戴。

1965年10月,我成为泰山碧霞祠住持;

1985年9月2日,我见证泰山碧霞祠恢复开放,再次出任住持一职;

1985年11月,我担任中国道教协会常务理事、副秘书长、山东省道协筹委会主任;

1992年1月,我成为泰安市道协会长;

1992年12月,我担任山东省道协会长;

1997年,我任山东省第二届道协会长,期间还曾任山东省政协第五届至第八届委员和泰安市政协第六、七、八届。

1998年8月4日,我羽化登真。泰安市举行了隆重的悼念活动,党政主要领导及各界群众五百余人参加了追悼会。我爱国爱教不平凡的一生得到了社会各界广泛认可,我的崇高精神和高尚情操得到了大家共同的敬仰。

(照片及内容均选自泰山碧霞祠)

作者 admin