郭金服,中国美术家学会会员,1960年生于北京,祖籍河北武强,12岁考入北京少年宫美术班,指导老师毛水仙,后从事中国画专业创作,并随著名画家龙瑞先生研修山水画。近年作品多参展于全国性美术大展,刊发于多种杂志报刊,现为北京海淀美协外联部主任、理事,首都师大美术学院研究生。
主要艺术经历:

·1996年与龙瑞共同组织策划中国美协、中国画研究院主办《情系井冈》龙瑞、姜宝林、陈平、赵卫、蔡超、朱道平等16位著名画家写生创作展。
·1997年应上海首届国际艺术博览会之邀举办龙瑞、赵卫、姜宝林、蔡超、朱道平、郭金服山水画联展。
·1998年作品《野山》参展文化部主办《海峡两岸名人名家国画展》。
·1999年作品《朱砂冲峡谷》入选中国美协主办《跨世纪全国山水大展》;《罗霄山秋风图》入选中国美协《鑫光杯》中国画大奖赛;《中华文化画报》专题介绍作品,著名美术评论家杜大恺教授撰写专题评论。为庆祝建国50周年,同年10月与刘大为、郭怡孮、霍春阳、金鸿钧共同创作了巨幅中国画《祖国颂》刊登在《美术》杂志第十期。
·2000年作品《罗霄山纪游》入选北京市美术家学会成立20周年大展;《作品大山深处的家园》入选中国美协主办《新世纪中国画大奖赛展》;作品《暮色家园》入选美协首届新人新作展。
·2001年出版《郭金服画集》,中国美协常务刘大为先生为画集题字,著名美术评论家徐恩存先生为画集作序。在山东威海举办个人画展,威海电视台制作播出了《物我相融山水情》人物专题片。
·2002年作品《大山的回声》入选中国美协主办的迎奥运中国画大奖赛;作品《六盘山揽胜》入选中国美协主办的《西部辉煌》中国画家提名展;作品《罗霄山深处的村庄》入选中国美协、北京美协主办的纪念延安文艺座谈会上的讲话发表60周年全国美术作品展览;作品《信天游》入选中国美协主办《十六届新人新作展》。
·2003年作品获中国美协主办第二届中国美术“金彩奖”。
·2004年作品《太行山秋》获中国美协主办的《2004年全国中国画》银奖;作品《西域风情》入选文化部、中国美协主办《第二届全国少数民族美术作品展》;作品《千岩绮照丹霞红》入选中国美协主办《全国中青年中国画提名展》;作品《燕山秋高》入选中国美协主办《庆祝建国55周年全国青年书画展》。与龙瑞先生合作创作《长城魂》巨幅中国画,被驻澳部队新建大厦装饰于新楼大厅。

 

作者 admin