慕安亮 ,号静笃,1968年出生于山东龙口市。1990年毕来于青岛工艺美术学校,99年入北京画院深造,师承著名画家王文芳、彭培泉先生,并得到王明明、何家英、李宝林等诸多名家指点。现为中国美术家协会会员、中国书画家研究院艺术委员会委员、北京爱德国院专业画家。
2001年在中国美术馆举办个人画展。
2002年《朝阳》入选由中国美协主办的“西部辉煌”全国中国画提名展。
2003年《暖秋》在中国美协主办的“海潮杯”全国中国画画展中获优秀奖。
《觅》入选全国第十七次新人新作展。
《中华魂》入选中国美协主办的第二届中国美术金彩奖全国中国画精品展;同时入选中国文联主办的文化艺术界“永结同心”主题艺术展。
《秋歌》入选中国美协主办的“华夏笔都”纪念诞辰110周年全国百位知名国画家提名展。
2004年 《生生不息》入选中国美协主办的“菜乡情”全国中国画提名展。
《梦回家园》入选中国美协主办的首届齐白石国际文化艺术节全国中青年中国画作品提名展。
2005年《农家乐》参加中国国美协主办的第二届“菜乡情”全国中国画提名展获铜奖。

上图为与王明明(左)合影

 

作者 admin