孟子(前372年——前289年),姬姓,孟氏,名轲,字子舆,战国时期邹国人。伟大的思想家、教育家,儒家学派的代表人物,与孔子并称“孔孟”。/

孟子(公元前372年—公元前289年),季姓孟,名轲,字子鱼,战国时期邹国人。 伟大的思想家、教育家和儒家学派的代表人物,与孔子并称为“孔孟”。

孟子推荐经典

中华文明源远流长。 在浩瀚的经典中,如《四书》、《五经》等,是思想深邃、意义丰富、辞藻隽永的中华传统文化经典。 它们对中国人民的民族性格、思维方式、道德规范、审美情趣产生了重大影响。 等,产生了持久而深远的影响。 因此,要想了解中国文化,就必须从这些经典开始,才能获得成功; 想要弘扬社会主义核心价值观,就必须从这些经典入手,才能获得活力源泉。

《国学德育经典》、孙晓云《孟子》等系列“四书”国学经典出版,为当下国学热潮带来了新的阅读品味和视角。作者用小楷书写的国学经典,采用古典风格,铰链中式装订设计形式,柔软亲和,拿在手上卷起来舒服,一股醇厚的书卷气息扑面而来。最传统的书写方式,充满艺术情怀,通过书法和小楷的方式传达国学精髓和传统精髓,并辅以中国著名学者有趣而深入的解读,真正为读者提供一场原汁原味的中国文化盛宴,确实,这是一套非常独特的《中国书法读本》。

今天,我们用书法重温中华经典《孟子》,就是为了继承和发扬这些优秀的思想基因,为建设美好的现在和未来提供积极的养分。

中华国学德育经典·孙晓云书《孟子》(全3册)

中国德育经典——孙晓云着《孟子》(全3卷)全文上下册1册

简单的介绍

《国学德育经典——孙小云《孟子》》一书是中国著名书法家孙小云用小楷书书写的国学经典原作大型影印本。 采用中国古典风格的装订设计和铰链。 拿在手上感觉柔软亲和,可卷可舒,一股醇厚的书香扑面而来。 作者采用最传统的书写方法,充满艺术情调,通过小楷书书法传达国学精髓、传统精髓。 本书由中国著名学者有趣而深入的解读,真正为读者提供了一场原汁原味的中国文化盛宴。

《孟子》是中国优秀的传统经典之一,也是儒家最重要的经典之一。 全书是孟子本人及其弟子所著,但主要作者是孟子,反映了孟子的哲学思想、政治理想、伦理观念等。

《孟子》一书在汉代作为《经》的补遗流传下来,唐五朝以后,又被列为《经》的补遗。 宋代朱熹将其与《大学》、《中庸》、《论语》并列为“四书”之一,赋予其最高地位,成为读书人的必读书目。明清时期读书人的科举考试。 近代以来,许多国学大师一直将《孟子》列为重要的国学典籍。 这是因为《孟子》不仅思想深刻,而且具有极高的文学价值。 其严谨的理论辩论和精美的隐喻和措辞甚至在世界范围内也堪称精品。 所以,今天我们要想弘扬中国传统文化,还是应该把《孟子》放在手边,读好它,认真研究它。

中华国学德育经典。

中国传统文化和道德教育的经典之作。 孙晓云《孟子》(第一卷、第二卷)

名家国学讲座_国学名家_名家国学堂/

名家国学讲座_国学名家_名家国学堂/

插页欣赏(上册)/

插页赏析(第一卷)

名家国学堂_名家国学讲座_国学名家/

名家国学讲座_名家国学堂_国学名家/

插页欣赏(下册)/

插页赏析(第二卷)

中华国学德育经典。

中国传统文化和道德教育的经典之作。 孙晓云所著《孟子》(注)

名家国学堂_名家国学讲座_国学名家/

名家国学讲座_名家国学堂_国学名家/

插页欣赏(注)/

插页鉴赏(注)

作者 admin