纳兰惊梦/文

近两年,国产主旋律作品以鲜明的题材、生动的影视表现力频频冲出行业。 他们成功地在众多年轻观众中掀起热潮,成为新的观剧现象之一。

风流人物推介_风流人物风云人物_风流人物数当代/

将于6月15日在江苏卫视播出的重大革命历史题材电视剧《一批风流人物》也下大力气“青春焕发”,将波澜壮阔的历史叙事与独特的青春激情融为一体。那些角色。 与励志意义相结合,这与《一批浪漫人物》主要叙事目标群体的特点是分不开的。

风流人物数当代_风流人物推介_风流人物风云人物/

该剧由于丁执导,王庆伟编剧,侯经剑、李乃文、张宏瑞、徐敏、菅仁子、孙坚、张苏、丁永代、吴玉芳、赵子琪、霍青、谭凯主演。等,重点关注13名中共党员。 为中国共产党的成立作出杰出贡献的代表性人物、革命先驱。 要知道,当时中共13名一级代表的平均年龄为28岁。 30岁以上的代表只有35岁的董必武和45岁的何叔恒。 其他人都是二十多岁的年轻人,尤其是最小的刘仁静。 他才19岁,《名人名录》用更年轻的表达方式也是理所当然的。

风流人物推介_风流人物风云人物_风流人物数当代/

这类时刻主要服务年轻观众,注重以年轻视角描绘情节细节,以时尚的方式展现革命时代的历史面貌,在宏大叙事和故事细节中剖析朴实、丰富、发人深省的革命情感,实现中国共产党共和国早期革命家的功绩与当代青年的精神共鸣,在功勋人物之间寻找共同价值最大公约数的理念​​​​人物和普通观众的人物,是此类国产主旋律作品能够受欢迎的重要原因。

风流人物数当代_风流人物风云人物_风流人物推介/

从《若干浪漫人物》的片名我们也能窥见导演在叙事布局上的着力,即着眼于“人物”而不是单纯的“书写历史”。 从五四运动爆发到1949年10月1日新中国成立,这段波澜壮阔的历史早已成为中国人民熟悉的记忆。 而在滚滚历史的洪流中,这些最终创立新中国的革命先行者的命运又将如何呢? 什么样的想法和情感发生了变化? 这些微小的个体演变是持续历史发展过程的关键。 用导演于丁的话来说,剧中的每一个历史故事、每一个人物都真实、生动。 在“人民”和“人民的故事”中,挖掘出历史的温情和时代的共情,是这部剧最大的挑战。

风流人物风云人物_风流人物推介_风流人物数当代/

有人说,个人的命运总是受到历史洪流的影响。 作为个体,我们只能选择妥协,而不是抗争。 然而,《风花人物》用的是这些践行“坚持真理、坚持理想、不忘初心、不辱使命、不怕牺牲、英勇奋斗”伟大党建精神的“风花人物”。 “忠诚于党、辜负人民”的个人事迹体现了“人民创造历史”的观点。

风流人物风云人物_风流人物推介_风流人物数当代/

取材于真实的过往,按照个人成长发展的真实逻辑进行创作,避免程式化的表达,用有血有肉的方式描绘这些历史课本上经常出现的“浪漫人物”,用简单又温馨的方式呈现温暖人心的故事。丰富的情感和故事。 历史,这就是《风云人物》为何能够打动观众的关键。

作者 admin