近两年,国产主旋律作品频频突破行业,题材鲜明、影视表现力生动,在众多年轻观众中掀起热潮。 这已经成为当下的新观剧现象之一。 6月15日,重大革命历史电视剧《群英豪杰》在江苏卫视播出。 通过对历史人物的生动刻画,再次为当代人们了解革命先烈架起了一座精神桥梁。 该剧从1919年五四运动开始,一直延续到1949年中华人民共和国成立,全景式地呈现了无数革命先烈冒着生命危险、抛头颅、洒热血的奋斗故事。跨度三十年。

将历史还原为“人类故事”。 《人物众多》的一大特色就是以“人”为中心,将历史人物还原成有血有肉、有情感的普通人。 用细腻的笔触呈现出这些历史人物的独特风格。 李大钊给妻子洗头的场景、陈独秀与儿子的争执、毛泽东与妻儿的情感互动……这些小而平凡的场景拉近了历史人物与观众的距离。 有情人眼里有众生。 历史巨轮的背后是有情的人们,他们过着平淡的生活,为伟大的理想激情前行。

让人们融入“历史现实”。 为保证真实的观影体验,《群英传》一一再现了韶山冲、安源煤矿、清水塘、延安窑洞等重要场景。 剧中有400多个角色,有名字、有台词。 特邀演员及群众演员3万余人。 通过对这些场景的还原和细致的刻画,将观众带入那个时代。 跟随革命先烈的视角,可以感受到当时的迷茫与挣扎,以及他们的激昂情怀和爱国情怀。 引起广大受众的共鸣。

主旋律影视作品是表达国家发展、民族复兴的重要方式。 它们也是人们超越时空、吸收历史养分的重要桥梁。 电视剧《风云人物》取材于真实的过去,按照历史人物的成长和事件发展的逻辑进行创作。 它避免程式化的表达,把历史课本上常见的人物刻画得有血有肉。 简单而丰富的情感和故事,不仅呈现了一段温暖的历史,讲述了时代的新思想,这也是《风流人物》能够打动观众的关键。

作者 admin