为弘扬中华优秀传统文化,传承中华道家思想和学术传统,培养有家国情怀和全球视野的大师和栋梁,北京东方红学校国学系招收具有传统文化底蕴的学生,学习的乐趣,来自全国各地的远大抱负。 祖国的未来之星。

名家讲国学_名家国学讲座_国学名家/

国学名家_名家讲国学_名家国学讲座/

一、办学目标

北京东方红学校国学系荟萃东西方智慧、中外成果,吸收中国先贤的教育智慧和现代科学教育成果。 《天下名师栋梁》的办学宗旨是“传承文明、启迪心灵、融会学科、绽放才华”的教学目标和“宏愿、集大成、铸精品”的办学宗旨。伟大的工具”是其教育模式。 融合法、技等中西教育优势,将“道、法、术、器、师”的教育智慧融入到学科教学中,贯彻孔子等先贤“教书育人”的教育智慧根据他们的能力、时间和机会“一生、一生和一天的教学。

名家讲国学_名家国学讲座_国学名家/

文化铸魂、立德育人,科学快乐育人,返本开新,应用天地,培养内圣外王的新一代大师。 支柱是时代的呼唤、父母的声音、孩子的声音。 梦想是教师们共同的目标。

二、办学理念

孟子曰:“人人皆可如尧、舜”。 阳明先生说:“圣人之道,自足于我性”。 陶行知先生说:“教诲万千,教人求真,学问万千,教人做真人”。

名家国学讲座_国学名家_名家讲国学/

每个生命都有无限的可能。 关键是谁来教、教什么、怎么教? 成功的教育需要五个要素的融合,即身教、言教、环境教、心教和自我教育,即自我意识的教育。

三、办学优势

(一)精英来自正统学校

北京东方红学校荣获多项荣誉。 国学系致力于传承东西方智慧,点亮人类心灵,开启生命觉醒之路,培养全球企业栋梁大师和领袖人物。

(二)龙虎独霸周边大学

学校位于龙虎山脚下,状元湖畔,教育园内,处于皇家园林风水宝地,即北京风水最好的十三陵景区内。 是世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家5A级旅游景区。

(三)专家引路,巨头担当

因应时代潮流,学校的办学汇聚了国内外顶尖专家、名师、学术带头人、先贤后人、商界精英代表、政坛领袖的支持。 强大的专家团队,为希望之星乘风破浪奠定了基础。

名家讲国学_国学名家_名家国学讲座/

顾建华

硕士培养项目核心发起人

民进党中央北京市参政议政顾问

民族传统文化教育项目主任

名家国学讲座_名家讲国学_国学名家/

顾正坤

硕士培养工程学术委员会主任

北京大学外国语学院 博士生导师

中西文化比较专家

国学名家_名家国学讲座_名家讲国学/

孔令涛

硕士培养工程教学指导专家

孔子后裔76人

新六艺创始人

国学名家_名家国学讲座_名家讲国学/

曾庆宁

硕士培养工程指导专家

曾子第75代传人

“大学”心法传人

三鼎书院院长

名家讲国学_国学名家_名家国学讲座/

范泽言

硕士培养工程教学执行委员会副主任

香港大学硕士学位

传统文化教育实践专家

国学名家_名家国学讲座_名家讲国学/

赵成利博士

硕士培养工程教学执行委员会副主任

日本管理经济学博士

家庭教育及企业管理咨询专家

(1) 世界名师协助

北京大学著名学者、精通七国语言的国际中西文化比较协会会长、伟大的教育家顾正坤教授; 蔡明明,北京师范大学国学院院长; 著名国学学者齐山洪教授,国学专家、北京人文大学国学学院院长蔡恒启先生,世界创始人生活艺术导师田野立先生声音与歌曲疗愈教学法,以及美国科学院院士、世界语言协会主席Lily Cheng等知名学者。

(二)圣贤子孙的指导

新六艺创始人、孔子后裔孔令涛、孟子后裔孟凡甲、曾子七十五世孙曾庆宁、“大学心法”传承人等。

(三)学科名师指导

中国科学技术大学教师何德耀从12岁开始准备高考,一年后,他以数学几乎满分的成绩考入中国科学技术大学、科学和化学。 他是中国科学技术大学正式高考录取的年龄最小的学生。 何老师根据自己的学习经历和多年的经验,创造了“快乐超速学习法”。 攻克初中数学、一年攻克高中数学等作品。 多年来,何德耀先生培养了众多考入重点大学的优秀学生,积累了大量的经验。 数学综合教学法整体负责人杨采青老师等

(四)商界精英宣讲授业

著名教育家、业务遍及全球的北京神墨教育集团创始人、董事长、山东省政协委员李绵军先生,中教未来教育集团董事长吴敬军先生,一家上市公司,拥有从幼儿园、中小学到大学的教育体系,享誉海内外,千亿产值福耀集团前总裁、杰瑞集团董事长、博士生导师。复旦大学左敏参与教学、研究、指导和讲学。

(五)权威机构关怀

得到中华关心下一代工作委员会中华传统文化阅读工程、民族传统文化教育与新课程改革示范工程等机构的支持。

(四)一人一侍大显身手

名家讲国学_国学名家_名家国学讲座/

采用一人一方案、一户一方案、一师一式的个性化教育方案。 根据国家政策,提前规划,让学生明确未来发展目标:

(一)特色专业展示:根据国家特殊招生政策,具有特殊才能或学科特长的学生,无需参加高考即可进入一流大学。 (北大、清华、南开均招收特殊人才学生,如东方红学校目前与中美合作,每年招收特殊人才学生名额5名)

(2)传承佛法:根据学生的人生志向,直接入室为弟子,跟随师父和大德学习传承。 如中医、中国武术、国术、古琴、书法等。

(3)统一高考:按照学科融合、非凡学习、个性发展的教育模式,让学生直接参加高考,冲击国内外一流大学。

以上三种路径可以帮助学生实现个人梦想,达到培养全球企业大师、栋梁或领导者的目标。

(五)立足教育部教学大纲,创新优化成长空间

课程创新、学科融合、特色突出、以终为始。

作者 admin