国学名家_名家国学讲座_名家国学堂/

图一(固定海报:刘志兵、鞠平、季连海、王明飞、张小龙、庄静)

令人兴奋的消息即将到来

国内首档青少年国学素养教育传承节目《国学传承者》第二季定于11月13日播出,锁定中国教育电视台CETV1,邀您欣赏精彩程序。 本栏目由中国教育电视台与北京云乡村传媒联合制作。 电影导演王明非担任跨界主持人。 著名历史学家季连海、中央电视台著名主持人鞠平、著名演员刘志兵、北京大学电视研究中心张志军教授、人民大学国学院副院长梁涛、著名演员张小龙等中国艺术学院演员、教授,著名主持人、节目制作人庄静,著名京剧表演艺术家詹雷,主持人赵以成,《中国诗词大会》第六季总冠军陈锡军、作家李天飞组建了强大的嘉宾阵容。

国学名家_名家国学堂_名家国学讲座/

图2(嘉宾:鞠萍直播节目解说)

名家国学堂_名家国学讲座_国学名家/

图3(嘉宾:纪连海直播节目解说)

国学名家_名家国学讲座_名家国学堂/

图4(嘉宾:刘志兵直播节目解说)

国学名家_名家国学堂_名家国学讲座/

图5(嘉宾:张小龙直播节目解说)

名家国学讲座_国学名家_名家国学堂/

图6(主持人:录制过程中王明非优雅从容)

国学名家_名家国学讲座_名家国学堂/

图7(嘉宾:赵一成录制直播节目)

了解国学,致敬经典

《国学传承人》栏目融古今,提炼中华文化精髓。 以中国传统经典“五常”、“六艺”为核心价值观,以舞台剧、教科书剧等形式演绎古今先贤的故事,并由名家深度解读。现场老师和专家。 我们多角度传播和普及中华优秀传统文化,让青少年在表演中成长,在观看节目中学习,真正培养青春期良好的人文素质和道德品质,为青少年展现中华传统文化新风采人们! 《国学传承人》自开播以来,受到社会各界的广泛关注。 发表在教育部、中国教育电视台主办的《教育传媒研究》杂志上,获得一致好评。

《国学传承者》第二季延续了前几季的形式,依然以年轻人现场表演、客座老师综合分析、现场点评的形式呈现。 十二个节目的主题分别是“春”、“夏”、“秋”、“冬”、“志向”、“勤奋”、“毅力”、“感恩”、“团结”、“隐忍”、“责任”和“骄傲”。 本季栏目通过灯光、舞台设计、大量道具的衬托,营造出精美的电视场景。 通过对经典国学知识的解析和提炼,为全国各地的青年演员搭建一个领略国学魅力的舞台。 名师名师齐聚一堂,引路,致敬国学经典。 大力弘扬中华传统文化,提高中华传统文化青少年综合素质。 友善的分享和精准的点评引得录制现场一片欢呼声。 从11月13日开始,为广大电视观众呈现的无疑将是一场高质量、高水平的国学盛宴。

国学名家_名家国学堂_名家国学讲座/

图8(剧照)

名家国学堂_名家国学讲座_国学名家/

图9(剧照)

名家国学堂_名家国学讲座_国学名家/

图10(剧照)

名家国学讲座_名家国学堂_国学名家/

图11(展示剧照)

国学名家_名家国学讲座_名家国学堂/

图12(部分节目录制后合影)

第二季锐意进取创新升级,第三季继续精彩

《国学传承者》第二季历经无数细化,在保留质感的同时开创了国学新风尚。 节目内容层次分明,寓意深刻。 名师名师、明星名流齐聚一堂,共襄盛举。 耀眼的灯光勾勒出一场具有强烈空间感的表演。 宏大的舞台设计实现了身临其境的观看体验。 海量道具实现了剧中时间感的高度还原。 高品质音响设备实现全方位环绕沟通,契合节目内容的音乐特效充分提升演出氛围。 《国学传承者》第二季吹响了开播的号角,弘扬中华精神,传播中国智慧,滋养民族精神气质。 我们是在节目中认识的。 与此同时,《国学传承者》第三季已蓄势待发。 未来并不遥远,精彩仍将继续。 我们第三季再见。

作者 admin