近代我知道有袁世凯、吉鸿昌

袁世凯,字伟挺(又名伟挺),别号荣安,汉族,河南项城人。 他是中国近代史上最具争议的人物之一。

备受争议的有1898年的爆料事件、中日签订“二十一条”、洪宪帝制等。

他是北洋军阀的领袖,1911年辛亥革命后当选为中华民国首任大总统。在位期间,积极发展工业,统一币制,保卫国家领土,维护中国主权。蒙古、西藏。

建立中国第一支现代化新军队,创建现代司法和教育体系。

时期之初,他修改了《中华民国临时宪法》,颁布了《中华民国宪法》,修改了《总统选举法》等,然后悍然称帝。

袁世凯死后,北洋军阀群龙无首。 从此,中国陷入军阀混战的状态,几十年来人民苦不堪言。

吉鸿昌1895年10月18日出生于河南省扶沟县鹿滩镇的一个贫苦农民家庭。

受父亲影响,吉鸿昌自幼就有爱国思想。

1913年秋,未满18岁的吉鸿昌放弃学业参军,加入冯玉祥的军队当兵。

由于他勇猛善战,屡立战功,从士兵晋升为陆军司令。

1930年9月,吉鸿昌所在部队被蒋介石整编后,被任命为二十二路军总司令兼第三十师师长,奉命“围剿”鄂豫皖地区。安徽革命根据地。

吉鸿昌郑重地说:“能够加入革命队伍,成为一名共产党员,为我们党的主义和人类的解放而奋斗,是我一生最大的光荣。” 1934年11月24日,奉蒋介石之令,在北平陆军监狱被杀。

我希望我能帮助你。 我是周口淮阳人。

作者 admin