“哇!这尊雕塑是谁啊?好像是钱玄同啊!”

“什么?钱玄同?他不是近代人物吗?怎么有雕塑?”

“听说是前段时间政府搞文艺复兴宣传的时候捐给了学校,就放在这了。”

是啊,钱玄同是国学人物中的一位近代人物,他的文学才华和文艺理论影响了一代人。但你知道吗?今天我们不是来讲他的成就,而是来说一个邪门的故事。

传说在钱玄同逝去的晚上,他心心念念的一篇诗歌忽然间在寂静的夜空中响起了旋律。一位路过的书生听到这首诗,不禁驻足细听,随后他开心地回到家中,将这首诗收录藏书楼。第二天早上,全城的居民都被奇怪的声音唤醒,各种物品突然出现在大街上,让人摸不着头脑。走在街上,街道、商铺、人行道都出现了诗歌的句子,甚至有的人还在家中发现墨水味十足的句子颠三倒四地印在了墙壁上。

这场异象使整个城市陷入了骚乱,各种巫术、占卜等手段都拿来试图解释这背后的灵异事件。最终有人将诗歌的歌谱找出来,发现这方面出现了差错,才得以消除这场突如其来的异象。

当然,这只是一个传说。但是有另外一个真实的故事:钱玄同早在1924年去世后,他的儿子钱基升把他的遗体保存在一块看起来像银的盒子里。这同样是一个离奇而怪异的传说,直到1978年,一位学者找到了钱玄同的银盒子,打开后令人震惊地发现,钱玄同的遗体还完好无缺地躺在里面。

虽然这些故事都充满了离奇和诡异,但是钱玄同的作品和思想仍然深深影响着我们今天的文学和艺术。他的辞章文学、古音新义理论等影响着近代文学和诗歌的发展,让我们的文化和艺术更加丰富多彩、充满活力。

所以呢,不必在乎这些传说的怪异和离奇,我们应该更加关注他的思想和贡献。因为对于文化和艺术的发展,这才是真正的起因和结果。

作者 admin